Для массового убийства в школе Волгограда у подростка было 18 коктейлей Молотова

18-летний коктейль Молотова был конфискован у 14-летнего мальчика, который готовился совершить бойню в школе в Волгограде. Об этом Lente.ru сообщила пресс-секретарь Следственного комитета России (СКР) Наталья Рудник.
новости

По его словам, против студента возбуждено уголовное дело в связи с подготовкой убийства двух или более человек, в целом опасным образом, по статьям о незаконном изготовлении «взрывчатых веществ» и устройств.

Самодельное взрывное устройство и 18 готовых коктейлей Молотова были конфискованы в его квартире.
ФСБ и СКР показали операционный видеоролик, в котором подросток рассказывает о том, как сделать «горящий мусор». Компоненты взрывного устройства, для которых видны различные контейнеры с горючими материалами, видны в рамах.
Свидетели рассказали следователям, где задержанный проверял свои изобретения. Во время осмотра удалось обнаружить неразорвавшиеся боеприпасы и элементы, которые вызвали повреждение.
Во время допроса подросток сказал, что собирал коктейли Молотова и коктейли для развлечения, чтобы использовать их в лучах и сточных водах Волгограда. Однако расследование основано на убеждении, что он собирался совершать массовые убийства в школе, и что пострадавший был сотрудником учебного заведения и одним из учеников, с которыми у него был конфликт.

Подросток в настоящее время находится под стражей. Он был обвинен. Следователи подтверждают его возможных сообщников.

Ранее 15 июня ФСБ объявила о предотвращении расправы в школе.

Leave a Reply

поделись новостью

Яндекс.Метрика