Жительница Мурманской области получила срок за участие в сирийской войне

Двенадцать лет тюрьмы. Аналогичный срок был установлен для суда в Мурманской области, который обвиняется в причастности к военным операциям боевиков в Сирии и ряде других террористических преступлений, сообщила в понедельник пресс-служба российской региональной администрации по ИС. По данным правоохранительных органов, женщина отправилась на территорию Сирийской Арабской Республики, где с января 2014 года по февраль 2019 года она принимала активное участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (эта организация запрещена в России).
новости

Когда расследование было раскрыто, осужденный работал в больнице, где лечил боевиков, раненых во время боевых действий. Затем он специально обучался, овладел искусством стрельбы из разнообразного оружия и научился настраивать так называемый «пояс самоубийства».

«С тех пор он постоянно носил самодельное самодельное взрывное устройство (СВУ) для террористических атак на правительственные силы и гражданских лиц в Сирийской Арабской Республике», - говорится в заявлении Следственного комитета.


Кроме того, женщина активно общалась со своим братом, с которым она пыталась участвовать в террористических актах.

В конце концов он связался с российскими сотрудниками ФСБ, которые смогли его арестовать, когда он летел в один из столичных аэропортов.

Отметим, что еще один член этой же запрещенной в России организации был недавно осужден в Мурманской области, житель Североморска, который был приговорен к 13 с половиной годам лишения свободы за терроризм.

One thought on “Жительница Мурманской области получила срок за участие в сирийской войне

поделись новостью

Яндекс.Метрика