Продовольственную помощь от США в 2013 году получат свыше 10,5 млн. человек

Правительство США ведет работу по
укреплению продовольственной безопасности
и улучшению питания детей в Кении
.

Вашингтон. Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило 18 сентября, что помощь в рамках продовольственной программы по итогам 2013 финансового года получат более 10,5 млн. человек во всем мире.

Согласно пресс-релизу USDA, продовольственная помощь финансируется через программу «Продовольствие во имя прогресса» и за счет фонда Международной продовольственной программы Макговерна-Доула по поддержке образования и обеспечению детей питанием.

«Соединенные Штаты стремятся обеспечить продовольственную безопасность на международном уровне и поддерживать устойчивое развитие сельского хозяйства, – заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак. – Помимо предоставления необходимых продуктов питания, продовольственные программы Министерства сельского хозяйства США также включают меры по стимулированию экономического роста в странах-получателях помощи».

В рамках этих программ USDA осуществляет закупку продукции американского производства и в рамках благотворительных программ передает ее государственным ведомствам и частным добровольческим организациям в странах-получателях. В развивающихся странах и странах с развивающейся демократией участники программы «Продовольствие во имя прогресса» продают полученные товары и используют вырученные средства для создания и развития частных предприятий в сельскохозяйственном секторе.

К примеру, проект «Продовольствие во имя прогресса» в Мозамбике помогает владельцам молочных ферм улучшать методы, используемые в скотоводчестве, и повышать объемы производства и качество молока. Кроме того, проект помогает молочным кооперативам повышать эффективность надоя, хранения, переработки, а также сбыта молока. Данный проект оказывает поддержку 27 тыс. сельхозпроизводителей и 3 тыс. предприятий.

Программа Макговерна-Доула ориентирована на страны с низким уровнем дохода, испытывающие нехватку продовольствия, которые стремятся обеспечить всеобщее образование. Участники программы используют или реализуют полученную из США продукцию с целью поддержки программ образования, развития детей и обеспечения продовольственной безопасности. Например, в Кении благодаря данной программе 650 тыс. детей из приблизительно 2 тыс. школ получают питание.

Продукты, предоставляемые Министерством сельского хозяйства, произведены в США; среди них – булгур, кукуруза, кукурузно-соевая смесь, картофельное пюре быстрого приготовления, чечевица, фасоль «пинто», рис, желтый дробленый горох, сорго, соевые бобы крупного помола, соевое масло, растительное масло и пшеница.

Программа «Продовольствие во имя прогресса» и международная программа Макговерна-Доула находятся в ведении Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США. 

Программы продовольственной помощи Министерства сельского хозяйства США вносят свой вклад в реализацию программы «Накормить будущее» – глобальной инициативы президента Обамы, направленной на борьбу с голодом и обеспечение продовольственной безопасности. Данная инициатива является частью многосторонних усилий для ускорения прогресса в деле достижения Целей развития тысячелетия ООН, согласно которым к 2015 году планируется сократить вдвое число людей, живущих в условиях нищеты и страдающих от голода.

Комментарии