Более 60 стран примут участие в инвестиционном саммите в США

 

Участвующие в инвестиционном саммите
 министр торговли Пенни Притцкер (справа)
 и торговый представитель США Майкл Фроман
 (слева) в момент объявления президентом Обамой
 об их назначении на должность в мае.

Вашингтон. Министр торговли США Пенни Притцкер объявила 12 сентября, что в инвестиционном саммите SelectUSA 2013, который состоится с 31 октября по 1 ноября в Вашингтоне, примут участие представители бизнеса, инвесторы и правительственные организации из более чем 60 стран.

На этом уникальном мероприятии будут представлены все регионы мира, говорится в пресс-релизе Министерства торговли.

Двухдневное мероприятие позволит инвесторам встретиться с представителями организаций, отвечающих за экономическое развитие на уровне штатов, а также на местном и на региональном уровне.

«Мы очень рады, что более 60 стран будут представлены на саммите SelectUSA в Вашингтоне и что их представители смогут узнать обо всех преимуществах инвестирования в США, – сказала Притцкер. – Широкий интерес к саммиту является свидетельством интереса со стороны компаний, инвесторов и правительственных организаций к развитию бизнеса в Америке. Мы запланировали очень насыщенную программу для участников саммита, которые смогут обсудить инвестиционные возможности, установить связи и узнать об инвестиционном климате в США и имеющихся ресурсах».

Министерство торговли недавно объявило, что в саммите будут участвовать четверо членов кабинета президента Обамы: министр торговли Притцкер, государственный секретарь Джон Керри, министр финансов Джейкоб Лью и торговый представитель США Майкл Фроман. Также среди докладчиков будут топ-менеджеры таких компаний, как BlackRock, Bloomberg L.P., Caterpillar Inc., Dow Chemical Company, Siemens Corporation и Wal-Mart U.S.

По состоянию на сегодня в саммите примут участие организации экономического развития из 42 штатов, а также округа Колумбия и Пуэрто-Рико. Неотъемлемой частью саммита будет обсуждение ими стратегий привлечения инвестиций с потенциальными инвесторами.

«Иностранные инвестиции выгодны как для США, поскольку позволяют создавать новые рабочие места, так и для тех, кто инвестирует в нашу страну, – сказал госсекретарь Керри. – Мы можем предложить инвесторам, желающим получить доступ к самому привлекательному и стабильному в мире рынку высококачественных товаров и услуг, лучшую в мире инфраструктуру и самую квалифицированную рабочую силу».


Комментарии