Обновленная легендарная арка встречает посетителей

 

Вид на арку «Врата Запада» осенью

Вашингтон. Одна из главных туристических достопримечательностей Америки подверглась многомиллионному обновлению, цель которого – упростить доступ посетителей.

2 августа министр внутренних дел США Салли Джуэлл, министр транспорта Энтони Фокс, сенатор Клэр Маккаскил, а также должностные лица штата и города и другие партнеры провели официальную церемонию открытия строительного проекта «Парк над автострадой», первой компоненты инициативы CityArchRiver 2015. Цель проекта – обновить Джефферсоновский мемориал расширения территории страны в Сент-Луисе, где расположена легендарная арка «Ворота Запада».

Проект «Парк над автострадой» предусматривает создание ландшафтной конструкции над федеральной автострадой № 70, которая в настоящее время отделяет знаменитую арку от исторического здания старого суда. «Парк над автострадой» и другие компоненты масштабной инициативы будут профинансированы как из государственных, так и из частных средств.

Джефферсоновский мемориал расширения территории страны, более известный как «Ворота Запада», напоминает о роли Сент-Луиса в расширении США на Запад в XIX веке. Парк служит напоминанием о роли Томаса Джефферсона в освоении Запада, о первопроходцах, участвовавших в написании его истории, а также о Дреде Скотте – рабе африканского происхождения, который безуспешно судился за свою свободу и свободу своей семьи в 1846 году в здании старого суда, которое теперь тоже является частью мемориала.

Арка из нержавеющей стали была возведена в 1965 году, ее высота достигает 192 м. Это самый высокий из памятников национального значения в США. В 2011 году мемориал посетили более 2,2 миллиона человек. «Обновление Джефферсоновского мемориала расширения территории страны – один из приоритетов Программы президента Обамы по защите природных богатств Америки. Это образцовый пример государственно-частного партнерства, которому мы намерены следовать и в других частях страны с целью создать сеть прекрасных городских парков, – сообщила министр внутренних дел Джуэлл на церемонии начала строительства. – Более тесно интегрировав арку «Ворота Запада» и окружающую ее территорию в комплекс города и региона, мы значительно улучшим доступность этой достопримечательности для пешеходов, создадим новые возможности отдыха под открытым небом и поможем большему количеству людей наслаждаться природной красотой, богатой историей и культурным наследием этой местности».

«Эта арка – символ неугасимого первопроходческого духа Америки», – заявил министр транспорта Фокс.

Сенатор от штата Миссури Маккаскилл сказала: «Эта арка известна миру как символ великого города, который является Воротами Запада, а также богатого вклада штата Миссури в историю Америки».

Как сообщили представители инициативы CityArchRiver, улучшение доступности и расширение территории мемориала должны привлечь больше туристов и способствовать их более длительному пребыванию в городе.

План CityArchRiver 2015 предусматривает обновление и других важных компонентов в непосредственной близости от арки «Ворота Запада». В частности, будет расширен подземный музей (путем добавления новых экспонатов и нового входа с западной стороны), улучшен ландшафт и выделена дополнительная площадка для мероприятий возле северных ворот, модернизирована сторона, обращенная к реке, улучшен доступ для людей с ограниченными возможностями. На территории будут также проложены пешеходные дорожки, ведущие к реке, а также облагорожены другие объекты.

Комментарии