Первая леди США принимает супругов глав государств в центре афроамериканской культуры

 

Первая леди Мишель Обама обращается к
супругам глав государств и правительств в музее-студии Гарлема.

Вашингтон. Cупруги глав государств и правительств стран-участниц Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций посетили прием Мишель Обамы. Первая леди США предложила гостям обсудить работу по защите детей, которую они проводят в своих странах.

«Нам всем есть, чем поделиться друг с другом, и мы можем многому друг у друга научиться и оказать взаимную поддержку», – заявила Мишель Обама 24 сентября на встрече, состоявшейся в музее-студии в Гарлеме, одном из районов Нью-Йорка, на которой присутствовали супруги почти 50 мировых лидеров.

«Наша молодежь вскоре проявит свои лидерские качества: будет создавать свой бизнес, совершать научные открытия и принимать законы, призванные вести мир вперед, в грядущие десятилетия», – отметила она.

Мишель Обама рассказала, что, посещая разные страны мира, она встречала многих девочек, «подающих большие надежды, эти девочки страстно и отчаянно хотят учиться, они буквально расцветают, когда им выпадает малейшая возможность пойти в школу и начать маленькими шажками продвигаться к своей цели, к раскрытию своего потенциала».

Она добавила, что «когда и мальчики, и девочки имеют равные возможности в образовании, мы все понимаем, что это благо не только для наших детей, но и благо для их семей, а также для их стран».В своем выступлении первая леди обратилась к истории Гарлема и его роли в американской истории. Она назвала этот район Нью-Йорка «квинтэссенцией Америки». Мишель Обама рассказала, что Гарлем, где родились многие афроамериканские писатели, художники и музыканты начала XX века, обращавшиеся в своих работах к афроамериканской тематике, был «культурным центром афроамериканского сообщества».

Мишель Обама добавила, что влияние их творчества ощущалось и за пределами Америки. Джазовые музыканты Элла Фитцджеральд и Луи Армстронг выступали на сценах Европы. Картины Аарона Дугласа выставлялись по всему миру. Молодых людей в разных уголках планеты вдохновляла поэзия Ленгстона Хьюза, который писал: «Крепче держись за мечты, ведь если мечты умирают, жизнь станет птицей с крылом перебитым, что больше не полетает».

Супруги глав государств посетили представленную в музее выставку работ американского художника Роберта Пруитта, которые, по мнению первой леди, «подчеркивают силу и достоинство женщины».

На приеме перед почетными гостями выступили молодые артисты из театра танца Гарлема, музыканты из высшей школы искусств Ла Гуардия, а также обладательница многих престижных наград певица Одра Макдональд.

Каждый гость получил в подарок из Белого дома баночку медового масла из свежего меда, собранного пчелами, живущими в улье у Белого дома; две баночки этого меда; оловянный горшочек меда, сделанный на заказ компанией Salisbury Pewter из штата Мэриленд; а также ароматный чайный сбор из выращенной в саду Белого дома лимонной вербены и кулинарную книгу New American Table.

Комментарии