Министры Европы и США укрепляют сотрудничество в области безопасности

 

Рэнд Бирс, исполняющий обязанности министра
 внутренней безопасности

Вашингтон. Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Рэнд Бирс 12–13 сентября встретился в Риме со своими коллегами из «Группы шести» (G6), в которую входят Великобритания, Германия, Испания, Италия, Польша и Франция.

Бирс и генеральный прокурор США Эрик Холдер приняли участие в совещании министров G6, обсудив с европейскими министрами общие цели и трансатлантические инициативы в области миграции, борьбы с терроризмом, кибербезопасности, предотвращения транснациональной преступности и борьбы с ней.

«Министерство внутренней безопасности продолжает сотрудничать с зарубежными партнерами в достижении наших общих целей борьбы и минимизации угроз, стоящих перед всеми нами, включая борьбу с терроризмом и насильственным экстремизмом, особенно в сфере международной авиации, а также сотрудничество в области повышения кибербезопасности», – сказал Бирс. Его слова приводятся в пресс-релизе Министерства внутренней безопасности от 13 сентября.

«Мы должны продолжать совместную работу, направленную на борьбу с этими угрозами и более широкой проблемой транснациональной преступной деятельности, и активизировать совместные усилия по укреплению безопасности Соединенных Штатов и наших партнеров по всему миру».

В ходе совещания министров G6 Бирс подчеркнул важность обмена информацией, например, путем заключения соглашений о предотвращении и борьбе с тяжкими преступлениями, согласованных министерствами внутренней безопасности и юстиции, которые расширяют критически важный потенциал обмена информацией с ключевыми странами-партнерами, помогая предотвращать терроризм и транснациональную преступность.

Бирс также отметил важность международного сотрудничества Министерства внутренней безопасности в расследованиях правоохранительных органов в таких областях, как торговля людьми, киберпреступность и нарушения прав интеллектуальной собственности.

Бирс также встретился с министром внутренних дел Великобритании Терезой ​​Мэй, федеральным министром внутренних дел Германии Гансом-Петером Фридрихом, министром внутренних дел Испании Хорхе Фернандесом Диасом, министром внутренних дел Италии Анджелино Альфано и министром внутренних дел Франции Мануэлем Вальсом, чтобы обсудить области, представляющие взаимный интерес.

Комментарии