Программа EMPOWER помогает расширять права людей с ограниченными возможностями во всем мире

 

Бывшие участники программы EMPOWER
Пархат Юсупьянов из Казахстана и Фахад Билаль
 из Пакистана во время совещания в Вашингтоне.

Вашингтон. Шестьдесят организаций по защите прав лиц с ограниченными возможностями и организаций гражданского общества из 20 стран были отобраны для участия в программе профессионального партнерства EMPOWER Государственного департамента США в 2013 году.

«Эта программа двустороннего обмена будет способствовать расширению потенциала организаций в США и за рубежом по содействию инклюзивным сообществам и расширению прав лиц с ограниченными возможностями во всем мире, что является ключевой темой публичной дипломатии США в мировом масштабе», – говорится в пресс-релизе Государственного департамента от 30 июля.

В число стран-участниц входят Аргентина, Бангладеш, Бразилия, Доминиканская Республика, Израиль, Индия, Кения, Китай, Колумбия, Македония, Малайзия, Монголия, Непал, Нигерия, Сербия, США, Таджикистан, Украина, Южная Корея и Эфиопия. В рамках EMPOWER, как отмечает Госдепартамент, организации сосредоточат свою деятельность на таких темах, как самостоятельное проживание, здравоохранение, право и политика, юридическая помощь, инклюзивное образование, спорт и отдых, доступ к бытовому обслуживанию, а также защита прав всех лиц с ограниченными возможностями.

В августе и сентябре участники из США отправятся в страны своих партнеров, чтобы получить более полное представление о работе с лицами с ограниченными возможностями в этих странах. В октябре зарубежные участники программы посетят США по приглашению организации «Mobility International USA» и американских участников программы для совместного участия в проектах по защите прав и повышению инклюзивности лиц с ограниченными возможностями.

Участники и организаторы из США соберутся с 31 октября по 2 ноября на трехдневную конференцию в Университете Галлодета в Вашингтоне, чтобы установить контакты с другими лидерами в соответствующих областях и обменяться планами по разработке долгосрочных программ, реализацией которых они займутся по возвращении домой.

«Учитывая, что работа с людьми с ограниченными возможностями занимает одно из центральных мест в деятельности Госдепартамента США по развитию более справедливого, равноправного и инклюзивного общества, новые лидеры таких программ, как EMPOWER, играют важную роль в укреплении демократии и расширении прав человека во всем мире», – говорится в заявлении Государственного департамента.

Для получения дополнительной информации о программах Государственного департамента США для людей с ограниченными возможностями и программах обмена посетите веб-сайт Бюро Государственного департамента по вопросам образования и культуры. Для получения дополнительной информации об участии организации «Mobility International USA» в программе EMPOWER посетите веб-сайт организации.

Комментарии